Brincadeira de criança

No mundo do faz-de-conta nasci

e nas metamorfoses da vida cresci.

Nas muitas voltas que o mundo dá

cantava e girava sem parar.

As brincadeiras me fizeram uma criança feliz

Boneca, casinha, gangorra, chafariz.

Criatividade era como o açúcar e, a esperança,

o sabor natural da infância.

Se a realidade cruel surgia,

e como num encanto, o sonho desaparecia,

super-heróis e super poderes

renasciam em mim os viveres.

Nunca deixes adormecida

a inata inocência vivida

Que haja sempre na lembrança

o sublime doce da infância.