Estação
O trem vai.
O trem vem.
E o moleque de rua na estação fica
Na espera do seu amigo trem.
Ele, o seu velho companheiro,
Todo o santo dia na famosa estação
Esperava e gritava de felicidade.
Desejava para o trem uma boa viagem
Até chegar em outra cidade.
Lá vem o trem.
Lá vai o trem.
Uns entram e outros saem.
Na verdade, depois da curva distante
O menino lá sentado não sabe
Pra onde que ele vai.
Depois que ele cresceu o seu sonho
Iria ser realizado, isto é, no velho trem viajar.
Não conseguiu e muito menos, seu companheiro viu.
Sua rotina foi desviada.
Muitas pessoas ficaram sentidas.
E o seu famoso apito ninguém mais ouviu
Tanto na chegada como na partida.
O trem foi e não mais voltou.
Depois de muitas viagens e transportar
Não somente pessoas, como também
As mais variadas bagagens daquela estação.
Tudo ficou pobre e esquecido.
Até seus trilhos foram arrancados
E ninguém sabe se foram doados ou vendidos.
E, é assim que acontece com a nossa vida.
Morremos de felicidade quando esperamos por alguém.
Mas choramos de saudade quando sabemos que ninguém
Embarcou para o nosso encontro no velho TREM.