VOVÓ OLÍVIA

VOVÓ OLÍVIA

Meu preito à vovó querida

Musa inspiradora da Conceição,

Uma das quatro filhas que gerou.

Mãe e avó, Olivia era seu nome.

Com muita dedicação aos filhos,

A todos os nove que sobreviveram,

Sem contar com os três anjos,

Que se foram prematuros.

Menina de dezessete anos

Casou-se com Francisco Eugênio,

Passando assinar Olívia Pereira Ferraz.

Lá no Cartório de Cristina, em Minas Gerais.

Seu marido tinha dezoito anos,

Sob o julgo de seu tutor,

Pediu-a em casamento

Pra tornar-se emancipado.

Depois de se aventurarem

Na fazenda Sete de Abril,

Herdada aos quatro irmãos,

Uma lavoura de Nicotina.

Suas folhas processadas

Produzia o tabaco,

Em fumo de corda,

Para todo o Brasil.

Vieram pra São Paulo,

Onde moraram provisoriamente,

Na Rua Treze de maio, até mudarem,

Rua Fausto Ferraz em definitivo.

Neste casarão se registravam

Minhas lembranças do aniversário

Da vovó Olívia em 23 de Agosto,

Com música da Poetiza Conceição.

Apresentávamos jograis, poesias e corais,

Com a participação de todos os netos,

Nas festas natalinas e aniversários do

Vovô Chiquinho e vovó Olivia.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 27/04/2015
Código do texto: T5222338
Classificação de conteúdo: seguro