A infância
Às vezes me lembro da infancia.
às vezes com saudade boa,
às vezes apenas com saudade.
Lembro das folhas caídas - caídas aos montes -
como lágrimas das árvores.
Da chuva misturando alegria com cheiro de terra.
Do meu cavalo que empacava na saída
e galopava na chegada.
Do doce de vó.
Dos doces da vó.
Eu tinha a certeza dos raios de sol amanhecendo a vida.
Eu tinha certeza de tudo.
Hoje eu tenho saudade.
Mas é lembrança boa que sorri a alma,
leve como lágrima de amor.
Porque no fundo eu sei que a beleza de uma flor perdida num encontro que não houve,
vai ser sempre a beleza de uma flor.
E a infância é isso,
é cor que rodopia viva no fundo dos olhos.
É cor de saudade;
às vezes boa, às vezes saudade.
E pode até um dia cair da memória,
como lágrimas de árvore;
doces,
belas,
distantes,
e eternas.