RICORDANZA
Há muitos anos atrás,
'Inda era uma criança
E brincava de ciranda,
Tão inocente e feliz!
À sombra duma mangueira,
Confidente e amiga,
Que a uma infante abriga,
Tantas vezes repousara…!
Brincadeiras inocentes
Que animavam a infância
Ficam frágeis co'a distância,
Restando apenas saudade!
Naquele viver d'outrora,
Ah! as doces esperanças
Pueris, ternas e mansas,
Tornaram-me mais feliz!