FOLIA NA FAZENDA SÃO GERALDO ( CRUZEIRO DO SUL III)
Tio Paulo entrava ...
Era chefe das brincadeiras!
Ah! bons tempos!
De crianças...
Não volta mais...
Só lembranças!
Não voltam mais!
.................................
A noite chegava...
Viamos o gado ser recohido...
No curral, as vacas leiteras...
A baixo das árvores...
Todos os outros animais!
Os pássaros em revoada...
Se recolhiam em algazarra!
_Lindo demais! O por do Sol!
A noite chegava!
Estrêlas... ou a Lua no céu!
Quando as núvens deixavam!
.................................................
Os lampeões acesos...
O fogão a lenha, na cozinha...
Reunião da mulherada...
Nas varandas... em redes, ou sentados...
As crianças começavam a conversa!
...............................................................
Muitos causos...tio Paulo contava!
Assombração era o preferido!
Todos atentos... crianças assustadas!
Não se perdia uma palavra!
Como era bom nesta época!
..................................................................
Hoje na terceira idade,
Olho para trás...
Vontade de deixar
Um depoimento...
Para a posteridade!
Não voltam mais!
O Cruzeiro do Sul brilhava!
.................................................
Ivan Carvalho Boccanera.