CRUZEIRO DO SUL II
Subir em árvores...
Tirar frutas...
Nas fazendas pescarias...
Passeios de carroças...
Caçadas, banhos no tanque...
E no rio... caminhadas...
Muita folia! brincadeiras!
Muitas novidades...
...............................................
Hora do almoço, mesa grande!
Todos reunidos...
Adultos e criançada!
Mesa farta!
Na hora da sobremesa...
Fruas da época... umbus!
Que delicia... agente se fartava!
.......................................................
No fim aquela algazarra!
Guerras de umbú!!!
Farinha... tudo melava!
Era tudo farra!
Minha avó e minha mãe...
Com agente ralhava!
Meninos...juízo!
Mas, disso não passava!
Ela ria e depois...
Nossa!... o castigo levava!
Era tão boa a época da criançada!
........................................................
Ivan Carvalho Boccanera