TEMPOS ANTIGOS E TEMPOS MODERNOS

Dois tempos diferentes, cheios de história,

Os mais antigos, bem mais conservadores

Os modernos, tratados como democráticos,

São tempos que todos os séculos devoram,

E que nem então, nem agora se aprovam.

Dos tempos antigos guardo boas memórias,

Tudo era mais genuíno, tinha pergaminhos,

Dos tempos de hoje, são apenas histórias,

Mal inventadas, escritas em quadradinhos.

Nos tempos de agora, sinto-me deslocado,

Sou um dos tantos que passou a refugiado,

Quando chegaram então tempos modernos,

Que alteraram todo sistema pouco sereno.

Tempos antigos em que só tinha sucesso,

Quem trabalhava com muita honestidade

Ao invés de hoje que quem tem mais êxito,

São os que usam de má fé e de habilidade.

Nunca nos tempos de hoje se fará justiça,

A quem é sério e trabalhador, mau sinal,

Será enaltecido e valorizado o conspirador,

E maltratado e desvalorizado o trabalhador.

Ruy Serrano - 11.03.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 11/03/2015
Código do texto: T5166443
Classificação de conteúdo: seguro