SÓ PARA NAMORAR

Tempinho bom! aquele era,
Apesar das pelejas,
Das incertezas da esfera,
Tempinho de doces quimeras,
De descobertas,
De falar pelas entrelinhas,
Colocar a melhor roupa que tinha,
E sair na brisa do anoitecer,
Com o olhar atemporal,
Rumo à pracinha central,
Tempinho bom! sonhos de cereja,
Sem essa insana correria,
Esse medo que impera,
No tempo sem tempo atual,
Tempinho bom! pura poesia,
Que a gente se encantava, sorria,
Ia para os átrios da igreja,
Alma benfazeja, só para namorar.

- - - - - - - - - - -

TEMPO BOM 

Vejo a mim, com certeza,
ia à missa (que preguiça),
mas só existia beleza,
pois em plena juventude,
não havia inquietude,
alma era ingênua e pura,
límpida em sua brancura,
não temia o pecado,
tudo era perdoado.
Do padre e seu sermão,
não ouvia um tostão,
flertava co'o moço do coro,
que prefaciava um namoro,
me batia o coração.
Também nas quermesses,
em prece,
os olhos postos no chão,
eu caminhava enleada,
pois andava de mãos dadas,
agarrada à outra mão:
garota apaixonada. 

Mas passou, vento levou,
porém digo: tempo bom.

(HLuna)