Imagens de pesquisa GOOGLE

 





 
POEMA HIPPIE 05



Alguém chegou falou e me balançou,
Eu estava tão desmaiado, tão morto,
Ainda vivo, ou o que de mim restou.
Eu Miro, ainda Miro, num chão tosco,
Olhei o céu e não tinha céu, nem sol.
Tinha apenas o teto amarelo de lona
E vozes ao longe, que este Miro escutou.

Levantei-me rápido logo em seguida
Saí para o sol, respirei do ar a pureza,
Inalei sonho do sonho, respirei a vida.
Meu Deus quanta vida quanta beleza,
Eu sem sentidos via as horas perdida
Não roubadas pelo senhores da realeza,
Mas trocada pela minha mágoa sentida

E todos estavam ali no acampamento
Riam olhando para mim, “diabo louro”
Riam com graça e choro, sem fingimento.
Olhavam para meu cabelo farto e louro.
Passei a mão na cabeça, foi-se o alento,
Estava raspado o meu bem criado couro
Sem piolhos sem restolho, só o lamento.

Aí que eu me lembrei da noite passada...
Barracas e festa a novena comemorando
Coisas tão normal na cidade engalanada.
Vamos vender toda miçangas sobrando,
Diabo louro faz a propaganda na parada
Vamos comprar tudo o que está faltando,
Inda comprar mais capim pra rapaziada.

Fita verde na testa prendia o meu cacheado
Uma calça Lee tão velha quanto desbotada,

*Precata roda, sola é corda de sisal trançado,
Na cinta os colares e pulseiras dependurada.
Atraiu o brotinho que era filha do delegado,
Nisto chegou a policia com a cara amarrada
Leve para o xadrez este maconheiro safado.

Reviram os bolsos e encontram um canivete
De descascar laranjas e entalhar na madeira,
O vagabundo está armado pau neste pivete
Toalha molhada para não causar sangueira
Corta todo cabelo deste Hyppie mequetrefe
Salvou foi um padre que era o chefe da feira
Suma desta cidade e carreguem o moleque.

Lá vai o bando de ciganos Rio Bahia seguindo
Vivendo as margens da estrada em construção
Simbora conhecer o Rio de Janeiro que é lindo
Vamos para a cidade Grande, lá tem civilização.
Esperança de alcançar uma paz que ia fugindo,
O amor a gente carregava dentro do coração
Mas paz a gente não estava mais conseguindo.



***Precata roda como às chamavam a pobresa que as usava.
Na verdade o nome correto era "Alpargatas Rhodia, Rhodia era uma agrande fábrica de calçados de S. Paulo".
Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 07/03/2015
Reeditado em 12/03/2015
Código do texto: T5161690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.