Saudade
Às vezes nos perdemos,
Às vezes nos achamos.
Que falta daqueles dias,
Dos ontem, dos quando.
O ruído do galho no galho,
O pio do pássaro no ninho.
Meus olhos nos olhos seus...
E o vento rodopiando sozinho.
A lua detrás da nuvem,
Cuidando da vida alheia.
E nós respirando vida,
A sombra da laranjeira.
Um beijo de vento a vento
Entre um olhar e um sorriso.
A garoa escorrendo nas folhas,
Entre o breve e os momentos.
Ah, que vontade de beijar sorrindo,
Ah, que vontade de abraçar correndo!
Ah, que vontade de ver o vento,
De pertinho me seguindo.
Oh, medo que a noite acabe,
Oh, medo da lua rindo!
Oh, medo da sombra fosca,
Sair fugindo.
Eh, dia que não passou,
Eh, orvalho que vem voando!
Eh, noite que se escorre!
E em minhas costas, vai pingando.
........... “ Catarino Salvador “.