Meu boi encantado
O boi da minha história
Nunca teve a cara preta
Eu trago ele na memória
E não tenho medo de careta.
O boi da minha lembrança
Só andava puxando um carro
Eu ia lá em cima, ainda criança
Prá não sujar os pés no barro.
O boi da minha pouca idade
Era um boi trabalhador
Trabalhava com tanta bondade
Que parecia sentir amor.
O boi da minha tristeza
É um boi que muito apanhava
Era espancado com tanta dureza
Pelo homem que ele ajudava.
O boi com que hoje sonho
É um boi que ficou encantado
Fecho os olhos ele vem risonho
Puxando a saudade num carro dourado.