QUANDO EU ERA CRIANÇA...

Quando eu era criança, tinha dois papagaios,

Um de papel, outro real, ambos de mil cores,

O meu papagaio de papel eu lançava ao ar,

Com o meu papagaio real, eu falava

O papagaio de papel fui eu que o construí,

Aprendi a lidar com ele para o preservar,

O papagaio de penas ao mato fui buscar,

Ensinei-o a falar para com ele conversar .

O meu papagaio de papel subia muito alto,

Eu segurava-o na mão para ele não fugir ,

O meu papagaio real não me queria deixar,

Para o mato ele não tinha vontade de voltar.

Ambos os meus papagaios se respeitavam,

Tinham orgulho por serem meus amigos,

Eram invejados por muitas más pessoas,

A quem eles desprezavam como inimigos.

Vivemos felizes até à minha adolescência,

O papagaio de papel acabou por se evadir,

Com o impulso duma rabanada de vento,

O papagaio real acabou na boca dum gato,

Fiquei triste, privado dos meus papagaios.

Ruy Serrano - 17.02.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 17/02/2015
Código do texto: T5140449
Classificação de conteúdo: seguro