Agrimara

Porque nada me impede

Porque tudo me impele

Porque está em minha pele

É uma lembrança da tua

Porque foi e já era

Porque um dia, quem dera!

Qual instinto de fera

No breu, no muro, na rua

Porque o desejo é um

Porque desandar algum

Mas a desdém dela, Oxum

Fui tristeza, nua e crua

Porque tu, em tom cinza

Porque a lembrança precisa

Porque dói que nem pisa

E na minha alma atua

Na minha alma, a tua