EU SOU DO EQUADOR
Sou do Equador, nasci sem dor,
Num amanhecer quente, de sol,
Terra abundante e de muita cor,
O meu grito foi de satisfação,
Por ser acolhido com coração.
Sou do Equador com orgulho,
Centro do nosso belo Mundo,
Gente de bom trato e amiga,
Que nos rodeia de atenções,
É pra mim uma grande valia.
Sou do Equador, de Cabinda,
Terra de uma beleza infinda,
Que nos cativa com o feitiço
Da sua natureza e sua flora,
Que eu guardo na memória.
Terra como a minha, é única,
Nenhuma outra eu conheço,
Por ela eu defendo a túnica
Que envergo com vaidade,
Tão real é a minha verdade.
Eu sou do nosso Equador.
Que separa o Norte do Sul,
Que os barcos e os aviões
Atravessam com pessoas
E bens entre civilizações.
Linha mágica a do Equador,
É invisível mas de mui valor,
Guarda consigo as riquezas
Maiores do globo desejadas
Pelos países tão disputadas.
Ruy Serrano - 15.01.2015, às 10:50 H