Heróis do sertão
Quero abrir meu coração
e contar o que nele há
não sei se é bom ou ruim
mas, posso entre tudo afirmar
que é de coração
sou nordestino do nordeste da Bahia
onde viveram lampião e conselheiro
sei que vieram de outros sertões
mas, aqui pelejaram deixaram seu recado
gravaram: lampião cabra destemido
conselheiro homem muito sabido
para a pobreza procuraram solução
entendidos pelo povo simples da terra
que sabiam o que necessidade exigia
procuraram por toda hora e todo dia
seguir aquele que para os rico era vilão
mas, para o pobre se não era santo era capitão
fico pensando se esta historia vai se acabar um dia
se alguém vai lembrar do herói da Bahia
herói, sim, desta acunha não abro mão
se tivessem vivido ou nasci no sul
eram desde muito tempo herói nacional
mas, como nasceu no sertão
um é chamado louco, o outro valentão.