FOGÃO A LENHA

Na fazenda de Bragança
o café recém coado
que me vem à lembrança
ficou em recente passado.

O aroma e o sabor
das broinhas de fubá
a lenha estalando, o calor
coisas que lembro de lá.

Milho verde cozido
rosquinhas de polvilho
sabores que não olvido
assados de leitão e novilho.

Animais soltos a pastar
cães e gatos nos terreiros
o arado a terra a lavrar
e galinhas nos poleiros.

Lembro a horta, o pomar
a mata, o ribeirão
café colhido a secar
e murmúrio feito canção.

O mastro de São João
e outras festas caipiras
novena e procissão
que até parecem mentiras.

Mas a lembrança mais doce
é de você contando história
é como se hoje fosse
e não passada memória.

Você já está ausente
mas seu semblante, seu olhar
seu sorriso lindo e vibrante
pra sempre comigo vão ficar.
Aloysia
Enviado por Aloysia em 07/01/2015
Reeditado em 30/01/2015
Código do texto: T5093932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.