Fiínha da Lagoa Redonda

Assim era Maria Aparecida.

Aquela que eles chamavam de Fiínha

Ou melhor Fiínha do Zé Pinto.

Não era de Olhos D’Água

mas da Lagoa Redonda.

Mesmo porque a lagoa

ficava no fundo de sua casa!

Lá ela trabalhou e descansou.

Plantou e colheu.

Errou e acertou.

Mas amou!

Junto com José

Fez um jardim de sua vida,

e muitas flores nasceram nele:

Toninho, Maria Inês, Nora Ney, Berenice e Felipe

Que sempre brilharam e sorriram

para ela.

Foi costureira

cozinheira

lavadeira

arrumadeira de porco.

Criava galinhas, plantava horta e colhia frutas.

Ajudava José curar umbigo de bezerro

e cortar presas de leitões.

Fazia pamonha, goiabada, pão de queijo...

e amava seus filhos.

Um dia conheceu o Rio de Janeiro,

encantou-se!

Mas dizia que beleza nenhuma

se comparava com vista do seu quarto.

Não deixou nenhum livro

Mas o importante é que viveu

em poesia, escrevendo uma história

no coração de seus filhos.

Nesse lugar mais lindo do mundo

para ela,

chamado Fazenda Lagoa Redonda!

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 05/01/2015
Código do texto: T5092008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.