A Nina e o Nil

Eram bebés quando foram para minha casa,em Cabinda.

Mas não foram juntos.

Primeiro foi a Nina,um lindo cervídeo de olhos grandes e

olhar profundo,a quem mataram a mãe.

Órfã,foi levada lá para casa para ser cuidada e acarinhada por nós.

Como o quintal era grande,arranjou-se um lugar e um abrigo para ela.

Nina cresceu e,como é de sua natureza não suportar espaços

confinados,volta e meia saltava a cerca e lá ia ela estrada

acima,obrigando a criadagem a uma corrida ofegante para a levarem

de volta para casa.

Um tempo depois e pelas mesmas razões,apareceu o Nil.

Lembro-me bem deste bebé,pois foi amamentado a biberão e muitas

vezes fui eu que lho dei.

Nil era lindo e bem mansinho.Tinha o mesmo olhar da Nina.

Mas um dia,tudo mudou...

Meu pai foi transferido para outra localidade e houve que arranjar

quem passasse a cuidar deles,por nós.

O Padre Superior da Missão de Cabinda,era pessoa das nossas

relações e foi para lá que este casalinho foi morar.

Antes da nossa partida,ainda os visitámos algumas vezes.

As instalações eram boas e bem espaçosas para animais desta

espécie, pois gostam de correr e saltar.

Sei que ficaram muito bem entregues e que faziam as delícias dos

jovens que lá moravam.

Ainda hoje recordo esses companheiros de infância e sinto imensas

saudades deles...

MAR
Enviado por MAR em 19/12/2014
Reeditado em 23/05/2015
Código do texto: T5074652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.