As lembranças
De um tempo que não volta mais
tudo agora relembrado
os acontecimentos nacionais
tudo que foi historiado
muito tempo atrás
há mais de 500 anos
o Brasil foi descoberto, está nos livros, nos jornais
mudaram os nossos sonhos e planos
tudo o que cada índio era capaz
surgiram os tantos desenganos
preconceitos na época da escravatura tão raciais
infringiram todas as leis os profanos
torturantes acontecimentos ancestrais
tudo ocasionado por meros seres humanos
os portugueses em seus castelos e palácios reais.