LEMBRANÇAS - PARTE I
Nasci nas barrancas do Solimões,
Cresci vendo borboletas aos milhões,
Perto de casa uma goiabeira,
Que apanhava e vendia lá nas freiras.
Cupuaçu, Tucumã, Mapati,
Sinto falta de comer isso aqui,
Sentada nas barrancas vendo o tempo passar,
Pescando mandi só para relaxar.
À noite a lua convidava,
Para sentar na porta e conversar,
Ouvir histórias de assombração,
Contadas por meus avós,
Com direito a repetição.
Domingo em São Paulo de Olivença,
As praças ganham vida,
Os enamorados ocupam os bancos,
As velhinhas cochicham entretidas.
Começa a missa do domingo,
A igreja louva o Senhor,
Termina a reza da noite,
Na pressa pra casa eu vou.
Ouço um grito que vem lá do quintal,
É minha mãe me chamando pra entrar,
Já acabou a missa menina,
Entra! Amanhã você vai estudar.
Em junho a cidade se enfeita,
O festejo já vai começar,
São Paulo é o padroeiro,
Tem forró e fogueira no ar.
Esse também é o mês da friagem,
Arruma as bandeiras pro mastro buscar,
Tem forró e levantação no tio Lili,
No tio Isidoro o almoço é pra quem chegar.
Tia Zuzu vem toda arrumada,
Tia Nazaré trás alegria no pé,
São as damas que abriam a festa,
De São Paulo, São João e São José.
Essa é a lembrança que tenho
De uma cidade que me lembra emoções,
De menina a mulher,
Acompanhou minhas transformações,
Embalada entre escadarias e ladeirões.