PRESENTE E PASSADO
O canto das matas,
Faz-me recordar,
A minha infância.
Das belas cascatas
Ao luar,
Que eu contemplava a distância.
O rio que passa
Desperta a criança
Que estava adormecida.
Lembro-me do passeio de balsa.
Dos cabelos em forma de trança
Que meu rosto cobria.
Sinto saudades
Quando contemplo
A chuva caindo.
Era uma rara felicidade,
O vale parecia um templo
Repleto de flores se abrindo.
As luzes da cidade acesa,
Trás-me de volta
Recordações antigas.
Dos lampiões sobre as mesas.
De um tom de uma só nota;
O tempo, passou sem despedidas.