LIRA DOS MEUS 7 ANOS
Meu mundo era aquele,
não muito longe, era ali
perto do abacateiro,
debaixo do pé de araçá
Ou no galho do ingazeiro
o rio passando por perto,
a cisterna quase seca,
o peixe mordendo o anzol
Tardes tinindo de quente,
noites de céu estrelado,
manhãs de quase-verão
com cheiro de bolo e de pão
Mundo tão pequenino
dentro de mim era enorme
no meio da minha infância
que para mim não tem fim
© Fernando Tanajura