DIA DE FINADOS
DIA DE FINADOS
Finados, é o que seu fim chegou.
Já não temos mais, terminou, acabou.
Era uma vida de um ente querido,
Que se findou em seu tempo.
Morre o corpo, ficam seus despojos,
Era uma vida pujante que marcou
Entre tantas boas ações, o amor.
Agora fica a saudade, e exemplos.
A obrigação que nos dita a tradição,
Da visitação ao cemitério um dia,
Tem o seu ensinamento concreto.
A realidade da nossa finitude.
Fim enquanto física, material.
Eterna enquanto Alma Espiritual.
Um Espirito que vivifica imortal.
Pois assim cremos pela fé.
Quer seja ela da religião
Confessada em qualquer credo,
Ou do ecumenismo contemporâneo
Ou da procura da verdade oculta.
Não é o Dia de Finados uma obrigação,
Mas o dia que a saudade nos chama,
Para reverencias nossos entes queridos.
Neste dia é considerada a nossa boa ação.
Chico Luz