Os Garotos dos Anos 80
Eram jovens buscando sonhos.
Lembro-me de todos reunidos.
Dançávamos ao som de uma vitrola
os passes elaborados do Michael Jackson.
Éramos bons e estávamos convencidos disso.
Depois veio o Break.
Uma dança robótica que simulava
maquinas dançando.
Não tínhamos face.
Nós encontrávamos
e nos desafiávamos na dança.
Sem a violência gratuita de hoje em dia.
Uma juventude que era cheia de esperança.
Veio então à época do New Wave
Bandas internacionais e nacionais
faziam-nos dançar iguais malucos.
Festas rolavam ao som de Titãs
Paralamas do Sucesso, Sigue Sigue Sputnik
Legião Urbana e The B-52s.
Nossa rebeldia era na dança.
Chegou à vez do Funk.
Não como os Funks de agora.
Pois as criações da nossa época
são plagiadas até hoje em dia.
Falando sobre drogas e apologias
ao crime e a orgias.
Era um Funk melody que
falava de amor e ideologias.
Foi uma geração cheia de sonhos
que descobriu novos caminhos.
Nossas brincadeiras eram nas ruas.
A vida era repleta de esperança.
Nunca estávamos sozinhos.
Sempre jogando bola, bola de gude,
rodando peão e soltando pipa.
Dai surgiam às amizades infinitas
Víamos os nossos amigos todos os dias.
Zoavamos juntos e nos divertíamos...
...isso que era vida.