ETERNO ENTARDECER
Meus olhos baixos estão presos às minhas pernas.
Presos a um fato.
Presos a um longínquo fato.
Meus olhos baixos se prendem à lembrança.
Eu era pouco mais que uma criança.
Estou presa.
Irremediavelmente presa à recordação.
Quanto tempo! Quanto!
Os pássaros é que me fizeram baixar os olhos e encontrar este tempo antigo.
Eles revoam.
E eu aqui.
A voar pra tão distante.
No tempo.
Fui eu mesma que tudo aquilo vivi?
Fui eu?
O passado morreu.
Minhas pernas são tão bonitas agora.
Que dor eu sentia outrora.
Queria andar e não podia.
Eu chorava todo dia.
Aquele entardecer ficou guardado.
Lacrado.
Existem fatos que nunca vamos esquecer.
Eu valorizo cada instante do meu viver.
Valorizo minhas pernas, meus pés, valorizo a estrada que caminhei, que caminho.
Não sou um ser sozinho.
Trago comigo tantas lembranças.
Tantas... tantas... tantas...
Naquele tempo eu estive presa a um leito.
A uma cadeira de rodas.
Agora estou presa apenas a uma lembrança.
Ainda bem que naquele tempo eu não perdi a esperança.
Posso erguer os olhos agora.
Posso agradecer e agradeço.
Sei, meu Pai Eterno, eu agradeço.