BRINCADEIRAS DE OUTRORA
Esconde-Esconde, amarelinha
Sai da frente que a vez é minha.
Amarelinha, esconde-esconde
Essas brincadeiras tem aonde ?
É ali, bem dentro daquele tempo
Que corria menos que o vento.
Cabra cega e passa lenço, brinquei
Tanto! Sinto saudade e sofro muito
Toda vez que nelas penso.
Ciranda-Cirandinha, bolinhas de gude,
Brinquei demais, com toda a alegria
Fui criança enquanto pude.
Quem dera que as crianças de agora
Fossem tão crianças como foram as
Crianças daquele tempo de outrora.