LEMBRO DA VOVÓ
Obrigado lua pela luz que acalma
Obrigado lua por lembrar-me um queijo
Queijo tipo bola, todo furadinho
Que ao mar rebola logo após um beijo...
Lua, eu me recordo, lá da minha infância
Quando às luas cheias que viravam estórias
Cheias de encantos, com os seus mistérios
Vêm ao céu de lua, mansas as memórias...
Cheia, lua franca, que esvazia a calma
Quando dá na alma um pouquinho de medo
Contos nas lembranças, contos da vovó
Lobisomem, mulas... E os seus segredos...
Que às luas cheias, homens viram lobos
Perdem a cabeça fêmeas, só pescoços...
Quando em criança eu não era bobo
Noite, o sono vinha... Psiu! Sem alvoroço...
Haverá nascido, um, após seis umas...?
E será que em homem vira, ou lobisomem?
E mulher que se apaixona, há alguma...?
Com paixão por um vigário, este homem?
Eu não sei, e nem questão faço em saber
Sei somente que lembrar é dom maior
Faz tão bem ao coração, um bem-querer
Como é bom lembrar estórias da vovó...
Autor: André Pinheiro
23/07/2014