Estudei na faculdade da vida

Estudei na faculdade da vida

Estudei na faculdade da vida,

Frequentei diversas cadeiras.

Foram disciplinas verdadeiras,

Sempre levei a vida de vencida.

Muitos foram os meus mestres,

Que nesta universidade ensinaram.

Muitos alunos ali se prepararam,

Ciências das cidades e campestres.

Por vezes, também algo ensinei,

Aos outros, que pela vida passaram.

Na universidade da vida estudaram,

Mas eu também por lá passei.

Um dia, passei a ser mestrado,

Nas ciências, das viagens no mar.

Nestas andanças tinha que viajar,

Vida dura, por lá ter andado.

Hoje, já posso ser doutorado,

Senhor de um currículo extensivo.

Estou vivendo na serra do Viso,

E o meu mar, fica do outro lado.

Assim esta, é uma vida universitária,

Tirada na universidade da vida.

Caloiros, depois a licenciatura querida,

Sonhar é toda uma vida imaginária.

Doutorados, trabalhando com agrado,

Nesta vida de canseiras e dorida.

Tudo vamos levando de vencida,

Até o doutorado ser aposentado.

J. Rodrigues (Galeano) 18/09/2014

Galeano
Enviado por Galeano em 24/09/2014
Código do texto: T4974761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.