HOJE SOU...
...O teu passado
O travesseiro molhado
Que tanta história guardou.
O beijo frio e insosso
No rosto sem luz do desgosto
Que a chuva da noite lavou.
O eco desse meu passo
Incerto nesse compasso
Nesta mansa escuridão.
Melodia esgotada
Pela sorte desgastada
Nas notas do coração.
Arco-íris entrecortado
Metade meio azulado
Desse meu bem-querer.
Lodo verde em alma escura
Céu de pura desventura
Sem sol algum pra nascer.
Lágrima antiga caindo
Outra nova já surgindo
Num fiozinho de luar.
Sangue na palavra dita
Paciência que grita
Na luz do meu olhar.
Fração de vento
Que guarda o momento
Sem o segurar.
Registro de uma história
Nos verdes papéis da memória
Que a vida vai carimbar!