BRINCADEIRAS DE CRIANÇA
Para matar a saudade
da minha infância querida
resolvi ensinar a vocês
a brincar de bem com a vida.
Uma das brincadeiras
que a gente muito brincava
era de boi vaqueiro
a gente ria e chorava.
Fazíamos uma grande fila
atrás de uma das duas meninas
uma de frente pra outra
empinando as mãos pra cima.
Elas faziam o túnel
entrelaçavam as mãos
e nós passando pelo meio
cantávamos essa canção:
"Passa, Passa boi vaqueiro
dá licença de eu passar
com meus filhos pequeninos
que eu acabo de criar.
Três, três, passarão
derradeiros ficarão
Se não for o da frente
tem que ser o de trás,
de trás,de trás,de trás."
E em seguida abaixavam as mãos
e quem estivesse passando na hora
ficava preso entre elas, que não
o liberava senão depois de dizer logo
Céu ou inferno? e a escolha era feita
atrás de A ou de B conforme era combinado
de antemão já sabiam, que podia o céu ser inferno
e o inferno ser céu, mas não haviam contado.
E assim no fim de tudo, quando não tinha mais fila
é que a gente sabia, se estava no céu ou não.
E tudo voltava ao começo, na maior das alegrias
a inocência vencia, éramos puros de coração.
Queria voltar a minha infância, mas o tempo já não volta.
As crianças de hoje em dia, fazem seu céu numa tela.
Não brincam de boi vaqueiro, fazem inferno a sua volta.
não sabem que a brincadeira é que faz a saúde delas.
Ensinem as crianças a brincar. Espalhem essa cultura. É um pedido desta sua amiga, que sente saudades de ver a rua cheia de crianças a brincar.
Um abraço a todos,
Nilma Rosa