Passou
As correntes quebradas
as dores apagadas mas não esquecidas
as maldades do holocausto encerradas
o nazismo exemplarmente punido
a guerra quente, morna ou fria acabou
tudo um dia foi dividido
a Alemanha se duplicou
lembranças de um triste tempo de horror
Judeus em campos de extermínio e concentração
a história que o mundo tanto lamentou
irmão torturando e matando outro irmão
sem tanta esperança para todos com o que restou
finalmente a paz um dia novamente reinou
ouviu-se um grito de liberdade, elevou-se com o punho serrado uma mão
derrubou-se o muro de Berlim, a Alemanha mais uma vez se unificou.