VENTO DA COR

O coração do negro bate em ritmo frenético do agogô

Dança no batuque do atabaque,

Samba no calor.

Exalta a felicidade na roda sem que a lembrança se apague

Grita sua dor em cantos matinais

Faz roda de coco evocando seus encentrais.

Oferenda aos deuses da natureza

Ofertando em grandeza,

Para seu espírito curar...

Faz imagem bonita, cultua Iemanjá.

Consola seu irmão

Que está perdido na emoção.

Exterioriza sua fé

No som do afoxé

Bate forte, bate firme

O banzo triste

Do passado distante

Sofrido, suado, torturado

História do seu Congado!

Viva ao negro, viva a alegria

Que trouxe essa magia

Que o vento soprou

Por todo meu país

A sua linda cor.

Anne Lima

Anne Lima
Enviado por Anne Lima em 30/08/2014
Código do texto: T4943146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.