Morte e vida a Narciso

E o que dizem os olhos?

Mentem.

Usurpam a verdade.

Firmeza insubestimável.

Olha-se

Reflete a si mesmo

Mergulha no desconhecido

E afoga-se no vazio que encontra

Queres a si mesmo em qualquer olhar que não é seu

Olham-se

Petrifica a alma

Esculpe e lapida o desejo

No peito? Calos

Esse não foi o início

Vira objeto

Não do reflexo

Mas de certezas desvairadas afirmadas de um olhar inofensivo

Olham-se

Mas, antes tudo, olha-se

Não quer mais vazio

Tampouco, encantos

Queres sentir-se sua

E passa a reconhecer o que há sob seus pés

Os olhos mentem, mas as cicatrizes, não.

Samilly Sampaio
Enviado por Samilly Sampaio em 16/08/2014
Reeditado em 21/08/2014
Código do texto: T4925127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.