DE UM CONTO AO REAL

De um conto ao Real

Um conto em um conto.

No meu tempo de criança,

Eu recebia mil reis,

Era um conto!

Depois veio o cruzeiro,

Que desvalorizava,

Na mesma velocidade

Do seu cifrão.

Quanta moeda cunhada,

Que já circulava desprezada,

Fazendo peso nos bolsos,

Encheram os cofrinhos.

Não bastassem as moedas,

Também vieram as notas,

Carimbadas de dinheiro forte,

Confundindo o povo.

Logo tiraram a casa de milhar

Reduzindo seu valor

Em três zeros, seu nome!

Cruzeiro Novo.

Por falta de criatividade,

Com a reforma monetária,

Voltou a chamar-se de Cruzeiro,

Mas logo virou Cruzado.

De Cruzado pra Cruzado Novo,

Esqueceu-se, voltando a chamar-se

Cruzeiro novamente,

Graças as nossas criatividades.

Quando queríamos acreditar,

Novamente mudaram

Pra Cruzeiro Real,

Até chegarmos ao Real.

E agora passado vinte anos,

Acostumamo-nos com o Real,

Em que pese estar sofrendo

Da doença da desvalorização.

Parabéns Reais pela sua criação

Em 1º de julho de 1994,

Que neste ano comemoramos

Seus vinte anos de circulação.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 16/08/2014
Reeditado em 18/08/2014
Código do texto: T4924911
Classificação de conteúdo: seguro