LENTOS PASSOS

Uma jornada.
Um dia especial.
O sol compreendia. Não queimava;
Aquecia, acariciando a pele lisa e fina.

Caminhávamos.
Acompanhava seus lentos passos.
Lembranças, pessoas e detalhes, foram assuntos.
Emoções; três lagrimas resfriavam-lhe um caminho no rosto.

Descansando num porto,
O esquecimento o distanciava de si.
Vivia lucidamente outra realidade;
E na ternura, beleza, no bom – suavemente ria.

Eu não podia alcançá-lo.
Só o conduzia com amor e carinho.
Naquele instante eterno,
Em que mais distante se fazia.

Na noite daquele dia,
Meus passos ligeiros
Acompanhavam o ritmo da sua rápida e ofegante respiração...
Agora, sem pressa, vou ficando lento.

José Célio Guimarães

 


 
Célio Guimarães
Enviado por Célio Guimarães em 10/08/2014
Código do texto: T4917120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.