AO MEU PAI...

Antonio Berto, meu pai

(26/09/24 - 17/08/99)

*

Pai,

Foram tantos os silêncios, os sorrisos perdidos

nos nossos difíceis dias,

na nossa difícil maneira de viver;

A minha falta de jeito,

a sua falta de beijo

e um amor que havia, mas que nunca se consentia;

O tempo, já não me permite distinguir seu rosto de outrora,

e então tento refazer seus gestos,

aqueles gestos

que ficaram à espera de um momento de coragem

que nunca nos foi permitido...

um afago, um carinho,

um abraço, mesmo que pequenininho.

Eu me visto de você pouco-a-pouco, pai, e,

sem querer, vou copiando todos os seus gestos,

os seus passos,

os seus defeitos;

Mais que isso,

vou descobrindo que entre nós

há tanta coisa em comum, que,

por isso mesmo, vou lhe compreendendo...

a falta de beijo,

a falta de abraço,

a falta de afago.

Obrigado, também por isso.

FELIZ DIA DOS PAIS À TODOS OS PAIS

MIRAH
Enviado por MIRAH em 09/08/2014
Código do texto: T4916227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.