ERA UMA VEZ

Uma menina tão calma

Tão calada

Especialista em ser só

Mesmo

Sem diagnóstico

De ser autista .

Não se importava com brinquedos

Bonecas ...

Gostava apenas ..

Derramar-se

Em letras de qualquer livro .

De sonhar

Um mundo que não era

O seu .

Em cada página lida

Uma nova levitação

De ficar no lugar

De outrem .

Personagem .

Assim

A pequena crescera

Paginando

Repaginando

Alguns livros ...

Hoje

Eis-me aqui

Inteira

Nua e crua

Transparente em escrever

Meus sentimentos .

Dividida em fases

Como uma lua

Sem ser uma lua

Mas

Uma mulher

Que venceu

A si mesma .

Aprendi que o mundo

Sozinha

Não faz sentido .

Assim

Preciso escrever

Para mim

Para os que me lêem

Em magia

De ter amigos

Em plenitude

De poesia

Que é

Minha vida .

Ana Maria Marques
Enviado por Ana Maria Marques em 06/08/2014
Código do texto: T4912341
Classificação de conteúdo: seguro