Marcada pelo Tempo
O tempo passa
O tempo urge
No rosto sinto as marcas do tempo
As cicatrizes que ele deixou
Sinto no corpo como tatuagem
Ficaram para sempre.
As formas do meu corpo
Há muito se foram
A leveza dos meus passos
Deram lugar a um caminhar cansado
Meus cabelos
Ondulados cintilantes
Dão lugar aos fios brancos
Que teimam num nascer constante
Ver as minúsculas partículas
Que brotam ao relento
Estes mesmos olhos agora
Somente pesadas lentes
Facilitam a visão.
Angela Pastana...poeta paraense