Mundo de Barro


Eu vi o pisar do barro;
Vi também o amarrar das palhas;
Vi como se corrigem as falhas...
Nascia ali, de taipa, o sonho, o zarro!

Cantando, compadre e comadre
Tapavam a choça com barro e alegria;
O barro que fez o homem sem alarde,
Fez a noite, a tarde; mas fez também o dia!

E assim fez-se o mundo de barro:
Enquanto a lua do alto caia,
E o vento soprava, retirando o sarro;
Se recolhiam, com o Fruto, José e Maria!

 
Ubirajara Sá
Enviado por Ubirajara Sá em 22/07/2014
Código do texto: T4892129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.