MENINOS, Vamos Pegar A Jardineira!
Iaguinho, Lulu, Tetê, acordar cedo!
De madrugada, ver a alvorada
Subindo na terra, contornando a serra
Cavalgaremos até à Poeira
Venda que não tem venda nos olhos
Não é abrolhos, ali é cegueira!
Tetê na garupa, como eu ia com meu pai
Lulu, na cabeça da sela, muito bela
Um travesseiro ajudaria, poupança, pouparia
Iaguinho vai à sacola, qual bola de Cubertain
Vai mais alguém? Arranje outro cavalo
Que num embalo, chegaremos lá, nas horas primeiras
Antes do amanhecer, tomaremos a tal Jardineira!
Novinha em folha, ano cinqüenta e dois
Marca Chevrolet, Empresa Cunha Vale
De T u p a c i g u a r a - da mãe de deus
Escada pro teto, lugar da bagagem
Não vale vomitar no banco, seja bem franco
Mande parar, pra descarregar
Qualquer embrulho, qualquer entulho
Se ficar difícil, vale o sacrifício!
Vai Ela descendo pra o lindo Vale da Cerração
Que trem bão! Passar pela Ponte Mello Vianna
Se não me engana, toda em madeira
Que não sei se ainda existe, resiste, fico triste
Também meu Rio, bagunçado, está
A tal barragem, tudo encobriu
Tudo é miragem, mas já existiu...
Chegar até Araguarí, pra tomar café
Vamos chegar lá, agora, a pé!
Sobradinho-DF, 17-05-07