Beija Flor.
Anna M. D. Rossetti
* BEIJA - FLOR*
(Fim)
Beija-flor!
Delicado, doce e singelo.
Com velocidade invejável.
Esperto e ágil.
Mesmo assim não driblou
a morte atrevida sua vida
chegou ao fim.
Ao vê-lo empalhado com
a barriguinha suturada
biquinho calado ......
Eu não queria acreditar
que era você que lá estava.
Beija-flor!...
Quantas flores beijava!...
Alimentava-se das suculentas
flores do meu lindo jardim.
Bebia água doce, colocava
todas manhãs no bebedouro.
Pendurado.
No pé de pessegueiro...
Você beijava as flores
da laranjeira E cerejeiras....
E agora!... Partiu!
Vou sentir saudade
do fascinante bailar.
Não acostumei com
sua ausência.
Aguardo a visita que já
estava acostumada.
Visitas repentinas...
Meu doce Beija-flor,
Já não pode me dizer!
Quantas flores beijou....*
Aninha.