Viagem ao Passado
VIAGEM AO PASSADO ...
Estradinha de chão . exalando poeira
Cortada por porteiras tortas , pesadas
Uma ponte velha de madeira
Esburacada e tremida,já pra desabar...
Margeada por paisagens várias
Ora, verdiiinha, matizada pelo
Roxo e o amarelo dos ipês...
Ora ressecada, manchada
Por oásis, fora do deserto
Flores solitárias, brincando com o vento
Borboletas coloridas, dançando no ar
Beija-flores elétricas , polinizando,
Voando, seguem, fingindo parar...
Segue a estrada ,mostrando o caminho
De volta ao passado para relembrar..
De repente , a tapera...
Paredes relutam contra o tempo,
Envoltas pelas ramas de folhas cadentes
Com flores amarelas, gerando frutinhas
Festejadas por insetos e pássaros...
Um fogão de barro todo corroído
Com trempes negras,
tições empretecidos
Uns cacos de pote, um
a canequinha
Um pilão deitado, parecem chorar
Um choro sentido que os brutos
Não choram, quem chora
é a alma de quem visitar.
Aldemira Aguiar