Fortaleza
Quem dera ser a vela
E deslizar com o vento
Mar adentro desbravar
Pudera ser a estrela
Na noite brilhar do norte
Que sorte
Ser um viajante
Descobrir este horizonte
E posar
Que brisa matinal
Cenário teatral
Que esplêndida é sua tarde
Pintura renascentista
Fortaleza que desestressa
Fortalecido estou
Fortaleza dos descansados
Terreno dos reluzentes
Terra da luz
Dos poetas
Transpira alegria
Visão que na memoria gravou
Cravou com seu cheiro
Seu sabor, seu humor...
Alegria descontraída
Horizonte que no ontem
Infelizmente ficou.