# OS MENINOS DA RUA DO SABÃO

Onde estão? Onde estarão, seu Manuel?

Os meninos da rua do sabão?

em moços se transformaram,

e pelo mundo flutuaram.

Nenhum deles solta mais balão.

Onde estariam agora então?

Os meninos da rua do sabão?

O filho da lavadeira, a dona Santa,

foi morar no pé do morro.

onde tem uma lavoura,

mulher, filhos e cachorro.

Cadê o chumbinho? Sei o matador de passarinhos

num tiro acertou uma velhinha na canela.

foi preso pelo guarda e hoje está lá,

preso às grades de uma cela.

O que é feito do Liceu? O filho do diretor?

Ele que nas aulas gostava de uma soneca.

com isso não conseguiu seu diploma.

Mas é hoje um funcionário da biblioteca.

E o Jovino, o tioca, O ancinho?

O grilo o taioba e o Babão?

quem sabe por onde andarão?

se perderam por esse mundão?

sim, do mesmo jeito que se perdeu,

solto no espaço o balão.

Onde está o Seu Manoel Bandeira?

Esse bem sei está junto do criador,

olhando crescidos todos os meninos

em homens hoje transformados

com os balões na lembrança,

porque no fundo da alma

São eles eternas crianças.

Agradecimentos à valiosa participação do amigo recantista ATORNILSON:

"Onde esta o menino poeta/chamado paco molina?/que era arteiro na festa/e paquerava qualquer menina./que tinha um sotaque mineiro/com seu chapéu bem charmoso/era um galante cavalheiro/que conquistava aquele povo.até os meninos da rua sabão/gostavam de suas belas poesias/o seu Manoel lhe tinha admiração/volte Paco para lhes dar alegria.Uma interação para este grande poeta Paco Molina,em homenagem a esta linda poesia que retrata tempos áureos de infância."

ATORNILSON.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 05/07/2014
Reeditado em 27/05/2021
Código do texto: T4870887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.