Estádios de emoções

Eu queria que vocês voltassem

Num milagre do tempo

Numa quebra das regras

Ávidos da lúdica esperança

Inflados de irritante orgulho

Numa contradição das emoções

Queria vê-los desfilar mais a bola

Encantar mais tempo olhares dos próprios adversários

Onde temor e respeito

Misturam-se com desafio e audácia

Por mais que o destino lhes tenha punido

Com a lógica dos acasos e o sortilégio do imponderável

Agora posso dizer-lhes do tipo de admiração e saudade

Pirlo, Cristiano, Honda, Casillas, Sturridge...

Me faz sofrer vê-los partirem tristes

Certamente eu é que não sei lidar com esses momentos

Com os baixios que nos reserva o tempo

Talvez, na minha tendência democrática,

Não haja lugar para diferentes medidas de felicidade

...Até que o Brasil entre em campo!