Meu GALO CARIJÓ
Meu GALO CARIJÓ
Quão beleza nunca dantes
Era o que mais importava,
na vaidade desfilava
sob plumas exuberantes.
Seguia-me com fixação
um olhar tão diferente
expressão mui recorrente
cativava meu coração...
No colo só alegria
muito carinho convinha
meus cafunés ele tinha
várias vezes que pedia.
Nos tempos quando vivia,
com meu carijó guerreiro
um amigo, companheiro
tanta emoção eu sentia...
Amigo Carijó morreu
como tudo nesta lida
a inocência comovida
com o tempo esqueceu.