Riacho  doce

 Não pedirei   para   voltar
ao tempo  que abranda  toda  dor:
pedirei  apenas  a  memória
translúcida  e inodora
dum  rio  de  minha   história.



E pedirei  aos meus vãos  de lembranças
Que  me  permitam  escutar  de  novo
o   recado  das  águas:

"tu   és das  águas e   à  elas  voltarás!"

Quando   eu  partir,
por favor não  quero  adeuses ou lembranças.
Devolvam-me  apenas   ao riacho  da  minha  tenra infância
bem  no  alto,   no   cume  da serra.
Para que  enfim  eu  cumpra o  destino  das águas
que correm  apaixonadas
ao  encontro   do mar.

Marcia  Tigani_junho  2014

 
MARCIA TIGANI
Enviado por MARCIA TIGANI em 14/06/2014
Reeditado em 17/06/2014
Código do texto: T4845122
Classificação de conteúdo: seguro