Geotécnica S/A. Engenheiros Consultores. RJ
LEMBRANÇAS DA GEOTÉCNICA
Aécio Kauffmann
Agora, distante, da luta visinho..!
Da luta que estás a enfrentar, dia a dia.
Agora, envolvido em vendas e vinhos,
meio afastado de árduas porfias.
Agora, distante da luta, compadre!
Da luta a ganhar o pão-de-cada-dia.
Agora, esquecido daquele ar que arde,
dos ônibus cheio e da correria..
De casa ao trabalho e voltando p'ra casa.
Sem tempo p'ro almoço e fintando o jantar.
Correndo à escola.. O horário é que arraza.
Deitando a dormir na'hora de levantar.
Agora, liberto de andar endormido,
todo amarfanhado entre estranhos odores.
Pisado, suado,esfregado e espremido
e a ouvir desaforos de mil trocadores.
Agora,com tempo p'ra ouvir a novela;
com tempo p'ra filhas e p'ra minha mulher.
Com tempo p'ra estar, muito tempo,à janela.
Com tempo p'ro tempo que der e vier.
Agora, afastado do livro-de-ponto
sem ter que correr, tão só para evitar,
que a marca vermelha, ao cartão,dê desconto
na folha, na grana que eu deva ganhar.
Sem ter que apelar p'ro jeitinho, co'a ponta
do lápis, blefando o relógio durão.
Passando das oito, em vermelho êle aponta,
frustrando a sonhada gratificação.
Agora,meu chapa!, eu sou o Ajudante
e ,imerso em carimbos eu vivo a assinar.
E haja papel..,que o meu risco é importante
e ainda me pagam só p'ra rabiscar.
Relembro, compadre!, o Alexandre apoplético.
O Piero, na dele...E o Mamede a suar.
O Pessanha bufando.O Seu Pedro..mais cético
e o pobre De Witt, querendo aceitar
que aquela bagunça, do em cima da hora,
pudesse dar jeito, fazer, aprontar
em tempo, o projeto (sem juros ou moras)
da multa que é grossa.Que é p'ra desancar.
Minutas desfeitas..Legendas vasias
das fotografia que estão por chegar..
Vê lá quem as cole!! Quem é que as copia!
E os mapas?? O céus!!Quem me ajuda a dobrar?
E toma papél.. Entra noite e sai dia!
Contrata mais gente! Não podes parar!
A nossa seção de datilografia
com mais uma folha se põe a gritar.
Aqui ninguém dorme!!É o grito de guerra,
que aturde e que aterra quem menos capaz.
A quem , qual Morfeu, um cochilo já ferra,
pensando iludir, Beto, o meu capataz.
O Lima retrata, com fina ironia
a nossa boêmia lhe dando mais cor..
Empresta o menino àquela agonia
um toque sensível e brilhante de humor.
Ah!! Quantas grossuras! Nós, hoje. sabemos.
Quão feias as peleias...Valeu a intenção.
E quão não foi fácil impor nossos termos,
comprando paradas sem nada na mão.
O fato é fomos um par de encucados..
Trocando em miúdos..Dois loucos de atar.
Mas demos , compadre, o nosso recado..
Não sei é se havia alguém a escutar.
Bueno, meu caro, portuga do peito,
termino meus versos, lembrando-te, enfim
que a vida é uma cama..e não dormes direito,
se te pões, ao leito, co'os teus burseguins.
Cu