Reviver
REVIVER
Cheirinho de chuva...
de terra molhada...
um cheiro de mato
que lembra o sertão...
Manhãs enxaguadas,
risonhas, douradas
só trazem saudade
ao meu coração.
Ó cheiro de chuva!
Me traga de volta
nas asas do vento,
uns olhos fulgentes
de luz das manhãs:
duas gotas de orvalho
que chovem lembranças
no meu pensamento.
Tua doce fragrância
perfuma minh’alma,
me leva ao encontro
de um sonho distante...
Ó cheiro de chuva
que invade o meu ser!
Sem essas lembranças
não posso viver!
**
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 08/05/2014.